ニュース・イベント
News and Evens

ニュース・イベント
News and Evens

Home › ニュース・イベント › ニュース › 2012年 › イベント・セミナー › 【申し込み受け付け終了】一般の方対象公開シンポジウム「iPS細胞 再生医学研究の最前線」開催

2012年11月30日

iPS細胞再生医学研究の最前線
※定員に達したため、申し込み受け付けは終了しました。多数参加申し込みをいただきありがとうございました。

京都大学iPS細胞研究所(CiRA=サイラ)では、文部科学省再生医療の実現化プロジェクト(第II期)と共催で、平成25年1月27日(日)、神戸芸術センターにて一般の方を対象としたシンポジウムを開催します。本シンポジウムは、今年最終年度を迎えた「文部科学省再生医療の実現化プロジェクト(第II期)」の成果報告と、CiRAにおける最新の研究進捗状況を市民の皆様にお伝えすること等を目的としています。

再生医療の実現化プロジェクトを担う4拠点からそれぞれ拠点長が登壇し、iPS細胞を使った最先端の研究を紹介します。CiRAからは山中伸弥所長に加え、神経疾患の研究を行なっている井上治久准教授が登壇します。

本シンポジウムの一部は、内閣府最先端研究開発支援プログラム(FIRSTプログラム)の支援を受けて開催します。

文部科学省再生医療の実現化プロジェクト(第II期)/京都大学iPS細胞研究所 共催
公開シンポジウム
日時 2013年1月27日(日)
開演:午後2時 - 午後5時 (開場 午後1時30分)予定
場所 神戸芸術センター 芸術劇場
神戸芸術センター ホームページ
対象 一般の方
参加費 無料
※お申込み頂いた方には1月上旬頃に参加証のハガキを送付しますので、当日必ずご持参ください。
定員 900名(申込先着順)
※定員に達したため申込受付を終了いたしました。
※当日お越しいただけない方のために、本ホームページを通じてシンポジウムの様子をライブ中継する予定です。
参加申込 申し込み受け付け終了しました。

下記のWEBフォーム、電話またはファックスで必要事項(氏名、郵便番号、住所、メールアドレス、電話番号、FAX番号、参加人数、車いす使用者数、介助者数)や講演者への質問をご記入の上、お申し込みください。なお、ご記入いただいた個人情報は、当シンポジウムに関する範囲外では使用いたしません。

※報道機関の方はこちら
申し込み
問い合わせ
公開シンポジウム事務局(日本コンベンションサービス株式会社内)