4月からの新しい生活に向けて

博士課程の秋藤さんが無事学位を取得し博士課程を修了しました。おめでとうございます!MYCLの仕事を完遂し、昨年末に論文を発表しました。この手の仕事はゴールをどうするかが難しいですが、やりきってくれました。4月からは大手製薬メーカーにて新たな研究をするとのことです。大きく羽ばたくことを願っています。

学部4年生で卒研のために中川研に来てくれていた野木さんも無事卒業となりました。おめでとうございます!4月からは修士の学生として引き続き中川研で研究を行います。より効率的な初期化法の開発につながる様な研究成果を期待しています。

220324 iPS細胞研究所前、きれいに咲いていた花をバックに撮影。中川研+仲間たち。
場所を変えて撮影。中川研+仲間たち。