ニュース・イベント

CiRAが開催するイベント

ギャラリー公開
CiRAギャラリー

CiRAでは、研究棟1階のギャラリーを一般の方に公開しておりましたが、現在は新型コロナウイルス感染症対策として、ギャラリーの公開はしておりません。

CiRAツアー(研究棟見学会)
オープンラボ

現在は新型コロナウイルス感染症対策として、CiRAツアー(研究棟見学会)は開催されておりませんが、オンラインイベントとしてオンラインCiRAツアー(バーチャル研究棟ツアー)を実施しております。

今後の開催日程は下記のページをご覧ください。

CiRAカフェ

iPS細胞研究について気軽に語り合えるサイエンス・カフェを開催しています。 毎回、CiRAの研究者がゲストとして様々な話題を提供し、 リラックスした雰囲気の中で、iPS細胞研究を身近に感じていただく機会です。

今後の開催日程は下記のページをご覧ください。

一般の方対象シンポジウム

一年に一度、iPS細胞研究の最新情報をお伝えする講演会を開催しています。CiRAの研究者だけでなく、再生医療などの分野の最前線で活躍する研究者が登場します。 開催されたシンポジウムの講演動画や質疑応答の内容は、下記のページで公開しております。

実験教室

幹細胞研究に焦点をあてた高校生向け実験教室「CiRAクラスルーム」を年に一度開催しています。