ニュース・イベント

CiRAが開催するイベント

ギャラリー公開
CiRAギャラリー

CiRAでは、研究棟1階のギャラリーを一般の方に公開しています。iPS細胞の基本を学べる展示パネルや、CiRAの研究や研究棟内の様子を伝える情報端末の他に、iPS細胞研究に関連する書籍を備えています。ゆったりと自分のペースでご覧になりたい方におすすめです。

■ 公開時間 公開時間
平日の月曜日〜金曜日 8:30~17:15

※土曜日・日曜日・祝日は公開いたしません。

CiRAツアー(研究棟見学会)
オープンラボ

CiRAでは、iPS細胞研究活動をご理解いただき、科学の面白さを伝えるために、一般の方々を対象とした見学会を開催しています。ご関心のある方は、下記のページをご覧ください。

CiRAカフェ

iPS細胞研究について気軽に語り合えるサイエンス・カフェを開催しています。 毎回、CiRAの研究者がゲストとして様々な話題を提供し、 リラックスした雰囲気の中で、iPS細胞研究を身近に感じていただく機会です。

今後の開催日程は下記のページをご覧ください。

一般の方対象シンポジウム

一年に一度、iPS細胞研究の最新情報をお伝えする講演会を開催しています。CiRAの研究者だけでなく、再生医療などの分野の最前線で活躍する研究者が登場します。 開催されたシンポジウムの講演動画や質疑応答の内容は、下記のページで公開しております。

実験教室

幹細胞研究に焦点をあてた高校生向け実験教室「iCeMS/CiRAクラスルーム」を年に一度開催しています。